Search

香港中文大學抗疫數學科DSE網上義教平台

因應疫情下學生留校學習時間減少,由香港中文大學創新科技學生會主辦,ECA Education贊助,香港電腦教育學會及香港科創義工聯盟協辦的「香港中文大學抗疫數學科DSE網上義教平台」正式啟動,為應屆數學科考生提供補底網上課程,費用全免,歡迎有需要的學生報名參加,詳情如下。

目標:

本課程旨在為DSE學生提供基礎數學輔導,特別針對DSE數學試甲部,助學生釐清數學概念,掌握答題技巧,輕鬆應對考試。課程亦期望有助同學跟上學校數學學習的步伐,增強學生對數學的信心,爭取在DSE取得令自己滿意的成績。

授課及輔導:

模式:課程分設授課及課後個別輔導 - ECA Education負責義務授課環節
- 香港中文大學創新科技學生會及香港電腦教育學會設課後輔導團隊

詳情:

對象:應屆DSE數學科考生教學
上課時間:2022年3月14至4月4日逢星期一下午1時45分至5時
課程編排:8節課,每節1.5小時
學習材料:免費筆記及練習
語言:廣東話,配以英文數學名詞
費用:全免
名額:50個
截止報名日期:2022年3月9日
報名須知:報名請至下列Google Form填寫報名表格,獲校長推薦的學生將獲優先考慮, 獲接納報名的學生將會在3月11日或以前收到確認電郵。 報名: https://forms.gle/pXhUxk7eyLoEvD9B9
*名額有限,欲報從速!*
香港中文大學抗疫數學科DSE網上義教平台_final
.pdf
Download PDF • 604KB







備註

- 主辦方將保留最終決定權,更改活動內容及細則,而毋須另行通知
- 報名表格收集的個人資料僅作是次活動之聯絡用途,有關資料將會於活動完結後三個月內銷毀。
- 如有任何查詢,歡迎致電39439395或電郵alexischu@cuhk.edu.hk。

有關機構介紹

主辦機構:
香港中文大學創新科技學生會 於2009年由創新科技署與香港中文大學工程學院創新科技中心共同成立,計劃承蒙「創新及科技基金」撥款資助,以及香港科技園公司和Find Solution AI Limited贊助,一直致力為對STEM科目有潛質的中學生提供STEM相關培訓及接觸相關學術範疇的機會。
網站:https://www.itsc.org.hk/

贊助機構:
ECA EDUCATION 成立至今逾50年,一直致力為本港中小學生提供課外輔導教育;由2007年起增設教授國際課程。現時致力提供HKDSE,A Level 及IB文憑試輔導,在提升學生應試成績方面,累積了豐富的經驗。
網站:http://eca.hk/

協辦機構:
香港電腦教育學會 創於1981 年,一直致力推動香港科技教育發展,積極探討及分享資訊科技在教育方面的應用。近年本會更熱心參與不同STEM教育和AI教育政策的制訂及推動工作。
網站:https://www.hkace.org.hk/

香港科創義工聯盟 於2021年成立,致力為有需要的基層青年學生,整合社會資源,並提供編程、STEM、科創培訓等服務(視乎疫情情況),為香港科創行業發展,以及科創人才培養添磚加瓦。
網站:https://www.ithope.hk/

Recent Posts

See All

因應疫情下學生對於課程的熟知度需要增强根基,香港中文大學(中大)將於延續「香港中文大學抗疫數學科DSE網上義教平台」,為下屆考生提供數學科輔導。該平台由創新科技署與中大工程學院創新科技中心一同成立的創新科技學生會策劃,「創新及科技基金」撥款資助,ECA Education(ECA)贊助,並由香港電腦教育學會及香港IT義工聯盟協辦。 目標: 本課程旨在為未來應考文憑試考生提供基礎數學輔導,其基礎數學

各位會員, 面對疫情肆虐,新世界創立了 LoveWithoutBorders 資源共享平台,並設立了多條口罩生產線, 至今已捐出 1,700 萬個口罩予基層家庭。集團推出全港首創的「自助口罩提取機」,分佈全港 18 區,以「簡單便利、令 基層安心」為出發點,利用創新手法協助社區抗疫,讓 40,000 多個基層家庭免費「嘟」卡領罩,緩解因缺乏口罩所構成的壓力。每名參加者更可獲得新世界 口罩一包。名額