Search

香港中文大學抗疫數學科DSE網上義教平台

因應疫情下學生留校學習時間減少,由香港中文大學創新科技學生會主辦,ECA Education贊助,香港電腦教育學會及香港科創義工聯盟協辦的「香港中文大學抗疫數學科DSE網上義教平台」正式啟動,為應屆數學科考生提供補底網上課程,費用全免,歡迎有需要的學生報名參加,詳情如下。

目標:

本課程旨在為DSE學生提供基礎數學輔導,特別針對DSE數學試甲部,助學生釐清數學概念,掌握答題技巧,輕鬆應對考試。課程亦期望有助同學跟上學校數學學習的步伐,增強學生對數學的信心,爭取在DSE取得令自己滿意的成績。

授課及輔導:

模式:課程分設授課及課後個別輔導 - ECA Education負責義務授課環節
- 香港中文大學創新科技學生會及香港電腦教育學會設課後輔導團隊

詳情:

對象:應屆DSE數學科考生教學
上課時間:2022年3月14至4月4日逢星期一下午1時45分至5時
課程編排:8節課,每節1.5小時
學習材料:免費筆記及練習
語言:廣東話,配以英文數學名詞
費用:全免
名額:50個
截止報名日期:2022年3月9日
報名須知:報名請至下列Google Form填寫報名表格,獲校長推薦的學生將獲優先考慮, 獲接納報名的學生將會在3月11日或以前收到確認電郵。 報名: https://forms.gle/pXhUxk7eyLoEvD9B9
*名額有限,欲報從速!*
香港中文大學抗疫數學科DSE網上義教平台_final
.pdf
Download PDF • 604KB







備註

- 主辦方將保留最終決定權,更改活動內容及細則,而毋須另行通知
- 報名表格收集的個人資料僅作是次活動之聯絡用途,有關資料將會於活動完結後三個月內銷毀。
- 如有任何查詢,歡迎致電39439395或電郵alexischu@cuhk.edu.hk。

有關機構介紹

主辦機構:
香港中文大學創新科技學生會 於2009年由創新科技署與香港中文大學工程學院創新科技中心共同成立,計劃承蒙「創新及科技基金」撥款資助,以及香港科技園公司和Find Solution AI Limited贊助,一直致力為對STEM科目有潛質的中學生提供STEM相關培訓及接觸相關學術範疇的機會。
網站:https://www.itsc.org.hk/

贊助機構:
ECA EDUCATION 成立至今逾50年,一直致力為本港中小學生提供課外輔導教育;由2007年起增設教授國際課程。現時致力提供HKDSE,A Level 及IB文憑試輔導,在提升學生應試成績方面,累積了豐富的經驗。
網站:http://eca.hk/

協辦機構:
香港電腦教育學會 創於1981 年,一直致力推動香港科技教育發展,積極探討及分享資訊科技在教育方面的應用。近年本會更熱心參與不同STEM教育和AI教育政策的制訂及推動工作。
網站:https://www.hkace.org.hk/

香港科創義工聯盟 於2021年成立,致力為有需要的基層青年學生,整合社會資源,並提供編程、STEM、科創培訓等服務(視乎疫情情況),為香港科創行業發展,以及科創人才培養添磚加瓦。
網站:https://www.ithope.hk/

Recent Posts

See All

各位會員, 面對疫情肆虐,新世界創立了 LoveWithoutBorders 資源共享平台,並設立了多條口罩生產線, 至今已捐出 1,700 萬個口罩予基層家庭。集團推出全港首創的「自助口罩提取機」,分佈全港 18 區,以「簡單便利、令 基層安心」為出發點,利用創新手法協助社區抗疫,讓 40,000 多個基層家庭免費「嘟」卡領罩,緩解因缺乏口罩所構成的壓力。每名參加者更可獲得新世界 口罩一包。名額

新冠肺炎疫情肆虐,席捲全球各國,在新常態的生活下,我們製造了不少一次性使用的廢物,而這些廢物又會如何影響生態系統,人類又會否自食其果?到底在疫情的影響之下,我們的生活習慣可以如何重返正軌?本港香港首個以「生物資源與農業」為主題的體驗學習館非凡感官體驗帶您穿越時空,體驗地球危機並反思當代生活模式。名額有限,欲報從速! 活動詳情: 日期:2021年12月11日(六) 時間:上午11:30-12:30

日期:11月7日(星期日) 時間:10:00-13:00 地點:香港中文大學 主題:溝通技巧訓練課程 截止時間:10月31日 23:59 報名連結: https://forms.gle/wooCv19qQWPRJD8x5 報名須知 成功報名的會員,會於截止日期後一至兩個工作天內收到邀請面試的電郵通知,請留意電郵通知。 如有任何查詢,可於辦公時間內(星期一至五上午9時至下午5時)致電 3943 82