top of page
Search

新增4個科技探索之旅2024

科技探索之旅活動日程

我們新增了4個暑期舉行的科技探索之旅如下:


對象:中一至中六

語言:廣東話

費用:全免

截止報名日期(所有活動):2024年7月5日 23:59


活動一:參觀建造業零碳天地STEAM互動空間


內容:作為零碳天地的重點教育項目,STEAM互動空間希望成為互動教育平台,展示嶄新的建築科技及建造業行業知識,啟發下一代跨學科思考及培育未來關鍵技能,共同實現「碳中和」目標。

 

地點:九龍灣建造業零碳天地

日期:2024年7月15日 (星期一)

時間:下午2時正至下午3時30分


活動二:賽馬會氣候變化博物館導賞


內容:賽馬會氣候變化博物館(MoCC)是香港第一所以氣候變化為主題的博物館,向公眾提供有關氣候變化的展品和資訊的多媒體互動展覽,讓學生、老師及各界人士緊貼及掌握可持續發展的趨勢,凝聚環保力量。展覽的延伸活動包括帶領參觀者遊覽中大校園的生態景點和綠化設施的生態行,以及鼓勵參觀者親身參與綠色生活的工作坊。


地點:香港中文大學

日期:2024年7月19日 (星期五)

時間:上午10時至中午12時


活動三:建造業展覽中心導賞團


地點及內容:九龍灣建造業創新及科技應用中心、建造業零碳天地、「組裝合成」建築法資源中心及建造業議會數碼分身中心

日期:2024年7月23日 (星期二) 

時間:下午2時正至下午4時15分


活動四:機電工程署教育徑導覽


地點:九龍灣機電工程署總部大樓

內容:教育徑設有三個展覽區及一個天台觀景台。大家可從觀景台觀賞到超過 2,000 塊光伏板組成總面積超過 3,000 平方米的光伏方陣。 地下大堂的機電夢飛翔展覽館展示機電工程署的工作。 戶外廣場展示多項綠色建築設施等。


日期︰2024年8月8日 (星期四)

時間︰下午2時30分至下午4時正



 

如有任何爭議,本會將保留最終決定權,包括隨時暫停、更改或終止活動及其條款及細則。


******名額有限,先到先得******


(忘記會員編號,可用你入會時的電郵地址 Email 至 "itsc@cintec.cuhk.edu.hk", 題目:"忘記 ITSC 會員編號".)


備註:

有些活動仍在安排中,需視乎報名人數作最後安排,所以千萬要記住報名,以讓我們可以早作安排。

如有查詢,可以在辦公時間致電 3943 0308,或可在 Facebook / IG 留言,我們負責之籌委將會盡快回覆。

Comentários


bottom of page