冬.夏令營

本會提供部分或全費資助予 ITSC 會員參加與科技工程有關之夏令營, 由於名額有限, 本會將按個別夏令營之要求進行篩選 (並非先到先得), 入選的會員將收到個別通知。

完成活動後, 會員需填寫簡單報告:

下載冬 / 夏令營活動報告


   
ITSC 會員夏令營 2018 [SC-01-18]


主題: 綠色旅程同歷險 2018
日期:2018年7月18至20日 (3日2夜)
地點:香港中文大學 [入住: 晨興書院宿舍]
費用:全免 (報名時要交 $500 按金)
名額: 30位
贊助機構: 三菱電機(香港)有限公司

今年我們又再次得到三菱電機(香港)有限公司的贊助, 舉辦一年一度ITSC 夏令營, 我們仍然以綠色科技為主題, 藉不同的環節探討相關的科技, 在3日2夜的充實營會當中, 以分組活動形式進行,希望能促進來自不同學校的會員彼此之間交流。 同時,也希望令各位會員明白到「友誼第一,比賽第二」的精神一齊探討, 學習及發揮大家的小宇宙, 引發同學對工程科技的興趣, 並思想如何對環保作出貢獻。 是次營會活動包括: 

  • 破冰遊戲
  • 體驗大學校園生活
  • 暢遊中大, 觀星, 與大學人夜談其學生生活
  • 參觀大學研究科研
  • 工作坊:學習有關的技術
  • 探訪一些綠色科技有關的設施
  • 比賽等
  • …未能盡錄
截止報名日期至:7月2日 (星期一)@23:59

集散詳情:
2018年7月18日 早上8點45分 香港中文大學港鐵站A出口(民主女神像前)
2018年7月20日 下午約5-6時離營.

報名的, 請于2018年7月2日(星期一) 11:59pm 連同以下資料電郵至 itsc@cintec.cuhk.edu.hk
(電郵主題: "報名 SC-01-18 ITSC Summer Camp")
=============================================
名字:
會員編號:
日間聯絡電話:
其他備註:

**由於名額非常有限,若被接納又不能出席夏令營者將不發還按金。
=============================================

所有報名的會員請先報名, 其後可於下列時間內, 親臨或派代表到本會即場報名及繳交$500 按金(只接納現金)(填妥以下表格: 繳交按金表格), 不被接納者會全數獲退回按金, 在營會內沒有遲到、沒有缺席(事先申請也會計在缺席內)、沒有破壞營內設施(根據營地的規例)的參加者, 將在夏令營最後一天獲發還按金.

請于7月7日(星期六) 4:00pm或之前到以下地點繳交按金, 親臨或派代表皆可(本會不會處理未報名會員的按金):
1) 7月6日(星期) 11:59pm或之前於辦公時間內到本會繳交 (地址: 香港中文大學何善衡工程學大樓601室)
    或
2) 6月23日(星期六) 2:00pm-5:00pm 到香港中文大學康本國際學術園402室 (地圖 東鐵大學站D出口)
    或
3) 6月30日 及 7月7日(星期六) 10:00am-4:00pm 到香港中文大學蒙民偉工程學大樓401室 (地圖)


我們將會在7月6日或之前通知報名會員是否被接納, 不被接納者將獲發還全數按金。我們會於7月14日或之前以入數方式退還按金,請預備發還按金的銀行戶口資料在繳交按金時提交,包括:所屬銀行、戶口號碼、戶口持有人。

備註:
  • 非創新科技學生會同學如有意參加營會,可於報名期內登記成為創新科技學生會會員,並於7月2日或之前繳交按金。
  • 在夏令營完成後兩星期內要遞交活動報告,若要延期請向本會申請,夏令營活動報告可在本會 網站 下載區 下載。另,夏令營活動是不可申請本會的交通或膳食津貼的。
  • 若不能按上述方法繳交按金的, 可致電本會 39438222 另行安排。
>>海報, 按圖放大<<



2017年花絮       2016年花絮


2014年的一些圖片:

 
ITSC 冬令營 2018 [SC-02-18]

AI 人工智能 (Artificial Intelligence) 是現今社會不能不提的科技, 已出現在你日常生活中, 可能主宰你未來的生活科技, 你又怎可不認識呢? ITSC 籌委會精心炮製了今年的 2018 冬令營, 學習及探討 AI 人工智能 (Artificial Intelligence), 機械學習(Machine Learning), 大數據 (Big Data), 人工神經網絡(Artificial Neural Network), 更會學習利用這些科技讓一架機械車自動行駛, 親身體驗課堂上還未有涉獵的技術. 快快一齊報名吧!! (高中學生優先)

ITSC 2018 冬令營
主題: AI 人工智能 (Artificial Intelligence)
日期: 2018年12月27-29日(3日2夜)
地點: 烏溪沙青年新村 / 香港中文大學
營地: 烏溪沙青年新村
名額: 30位 (高中學生優先)
**費用全免 (報名時要交 $500 按金)

集散詳情:
2018年12月27日早上8點45分 香港中文大學港鐵站A出口(民主女神像前)
2018年12月29日下午5點        香港中文大學港鐵站離營.

報名的, 請於2018年12月7日(星期日) 23:59pm前 連同以下資料電郵至 itsc@cintec.cuhk.edu.hk
(電郵主題: "報名 SC-02-18 ITSC 2018 Winter Camp")
=============================================
名字:
會員編號:
日間聯絡電話:
若被接納,可否帶手提電腦?(可以/不可以)

**由於名額非常有限,若被接納又不能出席冬令營者將不獲發還按金。
=============================================

繳交按金

請先透過電郵報名,然後填妥同意書 (下載同意書,同意書必須由會員本人簽名)

其後可於下列時間內親臨或派代表到香港中文大學繳交同意書$500 按金(只接納現金並不設找贖):
   - 星期一至星期五 10:00-12:30 及 14:30-17:30香港中文大學何善衡工程學大樓601室 (地圖) 繳交

我們將會在12月17日或之前通知報名會員是否被接納,不被接納者將獲發還全數按金。我們會於12月24日或之前以入數方式退還按金,請於同意書填妥發還按金的銀行戶口資料,包括:所屬銀行、戶口號碼、戶口持有人。 在營會內沒有遲到、沒有缺席(事先申請也會計在缺席內)、沒有破壞營內設施(根據營地的規例)的參加者, 將在冬令營最後一天以現今方式獲發還按金。

備註:
  • 非創新科技學生會同學如有意參加營會,可於報名期內登記成為創新科技學生會會員,並於12月7日或之前繳交按金。
  • 在冬令營完成後兩星期內要遞交活動報告,若要延期請向本會申請,冬令營活動報告可在本會 網站 下載區 下載。另,冬令營活動是不可以申請本會的交通或膳食津貼的。
  • 若不能按上述方法繳交按金的, 可致電本會 39438222 另行安排。



 
創新科技學生會中港交流營 2018 ITSC 2018 Exchange Camp [SC-03-17]
[香港科學節活動之一 HK SciFest: 18S008 --> 按此]


各位會員,

我們今年的交流營會前往廣州, 參觀一些最新的科技公司, 也會到廣州大學文化及學術上的交流, 某一些參觀更會給參加者體驗及做一些習作, 令他們對該科技有更深的認識.

日期:2018年3月26至29日 (Mon-Thu) (四天團)
地點:中華人民共和國 廣州市 (入住廣州市內三星級酒店)
費用:全免
名額: 20位
  • 廣州大學交流及專題講座【主題︰智慧城市或創新科技】
  • 參觀國家超級計算廣州中心【主題︰超級電腦】 或 其他科技公司
  • 參觀億航科技有限公司【主題︰無人機】 或 其他科技公司
  • 參觀駿盈數碼有限公司【主題︰VR、AR、MR】 或 其他科技公司地
  • 參觀廣州市農業科學院南沙科普基地【主題︰農業科技】或 其他景點
  • 參觀艾思能達兒童產業群【主題︰STEM 教育】 或 其他科技公司
  • 參觀南方電網電動汽車體驗中心【主題︰電動車】 或 其他科技公司
  • 夜遊廣州塔【主題︰防風抗震】
  • 夜遊珠江
集散詳情:
2018年3月26日 早上8點45分(暫訂) 香港中文大學港鐵站 (經福田口岸, 由福田口岸開始旅遊巴接送 )
2018年3月29日 下午香港中文大學離營.(旅遊巴送返福田口岸, 回港)

報名的, 請填寫以下表格:
==============================
報名者, 請預備好下列報名所需文件:
1
)
有效回鄉證件副本;
2) 現時有效學生證;
3) 由參加者本人寫一段文字, 略述"想參加本活動的原因", 不可代寫, 中英皆可.

在以下的連結表格報名及上載有關文件:
  https://goo.gl/forms/UNWiSM3pV6lKL41Q2



若沒有gmail 可電郵報名, 連同以下資料電郵至 itsc@cintec.cuhk.edu.hk
(電郵主題: "Apply SC-03-17 ITSC 2018 Exchange Camp")

英文姓名 (在回鄉證證件的名字):___________________
中文姓名 (在回鄉證證件的名字):___________________
出生年月日 (e.g 25/02/2009):___________________
性別: 男/女
就讀中學:___________________
年級:___________________
電郵地址(可多于一個, 請用逗號","分隔):___________________
日間聯絡電話(可多于一個, 請用逗號","分隔):___________________
回鄉證證件號碼:___________________
回鄉證證件有限期限:___________________
是否創新科技學生會會員? 是/否
[若否(請于截止日期或之前, 在網上申請成為會員, 費用全免 http://www.itsc.org.hk/chi/membership.html]
若是創新科技學生會會員, 你的會員號碼:___________________
由參加者本人寫一段文字, 略述"想參加本活動的原因", 不可代寫, 中英皆可:
____________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
請附上你的 1) 回鄉證證件副本及 2) 現時有效學生證) 
==============================


備註:
  • 被接納的會員需遞交家長同意書
  • 本交流營已包廣州塔(室內觀光門票)之費用、已包團體旅遊平安保險十萬元及藍十字個人旅遊保險中國計劃4 天, 不設小費. 入住酒店雙床房;如要入住單人房需補差價。
  • 非創新科技學生會同學如有意參加交流營,可於報名期內登記成為創新科技學生會會員
  • 在交流營完成後兩星期內要遞交活動報告,若要延期請向本會申請,交流營活動報告可在本會 網站 下載區 下載。另,交流營活動是不可以申請本會的交通或膳食津貼的。
  • 參加者不得中途離營或遲到早退等
  • 參加者須自付交通費抵達福田口岸及由福田口岸回港之交通費用

截止日期: 16.3.18 非會員請于 16.3.18 或 之前申請成為會員 (我們會在3月20日或之前用電郵通知結果)